Peluncuran menu makanan baru kolaborasi Cinepolis dan Chef Devina Hermawan (4/7/2025). Foto: Azalia Amadea/kumparan
Cinépolis Cinemas berkolaborasi dengan Chef Devina Hermawan meluncurkan kreasi menu baru bertema "Cerita dan Rasa, Kolaborasi Luar Biasa". Rangkaian kuliner yang diluncurkan pada Jumat (4/7) tersebut terdiri dari enam menu yang memadukan gaya makanan barat dan Nusantara.
Menggunakan bahan berkualitas, halal, dan diracik dengan persiapan matang, setiap sajian dalam menu baru ini telah dipikirkan agar sesuai dengan kebiasaan bersantap para penonton cinema.
Dalam acara peluncuran yang berlangsung di Cinépolis Senayan Park, Jakarta, Revenue Director Cinépolis Indonesia, Sandeep Atal menyampaikan, "Cinépolis adalah rumah bagi cerita. Di sini, cerita tidak hanya hidup di layar lebar, tetapi juga di setiap kursi, setiap gigitan, dan setiap tegukan. Kami percaya bahwa pengalaman menonton bukan hanya tentang film, tapi tentang keseluruhan perjalanan yang kami hadirkan."
Lebih lanjut, dia turut mengungkapkan alasannya memilih Chef Devina Hermawan adalah karena sosoknya yang tidak hanya berbakat di bidang kuliner, tapi juga memiliki nilai dan semangat yang sejalan dengan Cinepolis.
Peluncuran menu makanan baru kolaborasi Cinepolis dan Chef Devina Hermawan (4/7/2025). Foto: Azalia Amadea/kumparan
Chef Devina Hermawan, yang dikenal sebagai kreator resep rumahan itu, turut hadir dalam acara ini dan memperkenalkan secara langsung menu hasil kolaborasinya melalui sesi talkshow dan live cooking.
Dalam sesi tersebut, Chef Devina berbagi kisah di balik proses kreatif penyusunan menu, mulai dari inspirasi rasa hingga bagaimana tiap hidangan dipastikan cocok untuk dinikmati di dalam bioskop.
kumparanFOOD mendapat kesempatan mencicipi beberapa menu baru tersebut secara langsung. Pertama kami mencicipi menu dalam kategori snack, yakni kulit ayam goreng yang renyah dan bakso goreng siram saus asam-manis khas Thailand.
Selain itu, juga ada menu sei sapi sausage bun. Menu ini berupa sajian hot dog namun diberi tambahan irisan daging sei sapi khas NTT yang sudah dipadukan dengan tumisan bawang bombai.
Chef Devina mengisahkan, dirinya memilih menu ini karena sejatinya konsumen bioskop sudah tak asing lagi dengan hidangan sausage bun. Namun untuk memunculkan cita rasa Indonesia, dia memadukan dengan daging asap kha NTT yakni sei.
Kemudian, kami juga mencoba menu makanan beratnya yang khusus dihidangkan di area restoran dan ruang VIP saja. Menu itu adalah nasi goreng cumi hitam. Nasi goreng gurih yang dimasak langsung dengan tinta cumi memunculkan rasa umami khas seafood. Kemudian nasi gorengnya juga dilengkapi potongan cumi goreng berbalut tepung krispi dan mayones.
Menu makanan nasi goreng cumi hitam baru kolaborasi Cinepolis dan Chef Devina Hermawan (4/7/2025). Foto: Azalia Amadea/kumparan
Selain menu yang kami coba, ada juga hidangan pangsit chili oil yang terinspirasi dari jajanan populer saat ini. Dan, sebagai tambahan menu VIP tersedia juga omurice hamburg steak.
Rupanya, dalam menentukan pilihan menu tersebut Chef Devina mengaku cukup mendapat banyak tantangan. "Karena menyajikan makanan untuk konsumen bioskop tantangannya itu kita harus membuat menu makanan yang bisa disajikan cepat biar tetap hangat, kemudian makanan tersebut juga mudah diimplementasikan di setiap dapur dari cabang Cinepolis yang yang jangkauannya juga sudah berbeda pula, termasuk bahan-bahannya juga yang harus mudah didapat. Kemudian kita juga enggak bisa menyajikan makanan yang terlalu pedas atau asam, karena ada penonton yang anak-anak juga," ujarnya kepada kumparan.
Berbagai pilihan makanan terbaru ini sudah bisa dinikmati di 56 lokasi bioskop Cinépolis Cinemas. Saat ditanya, akan sampai kapan menu ini dihadirkan, Chef Devina menjawab belum tahu, dan kemungkinan kalau peminatnya bagus bisa diperpanjang hingga satu tahun.
Dengan hadirnya kolaborasi spesial ini, pihak Cinépolis Cinemas berharap dapat menjadi tempat yang dikenang bukan hanya karena menghadirkan cerita lewat film-film yang ditayangkan, melainkan juga lantaran memiliki menu makanan yang enak.