Restoran Wyl’s Resmi Luncurkan Menu Baru Bertema Contemporary Southeast - my blog

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Restoran Wyl's Resmi Luncurkan Menu Baru Bertema Contemporary Southeast
May 23rd 2025, 19:00 by kumparanFOOD

Aneka hidangan menu baru restoran Wyl's Jakarta bertema Contemporary Southeast, yang berlokasi di Veranda Hotel Pakubuwono. Foto: dok.Wyls Jakarta
Aneka hidangan menu baru restoran Wyl's Jakarta bertema Contemporary Southeast, yang berlokasi di Veranda Hotel Pakubuwono. Foto: dok.Wyls Jakarta

Memasuki tahun ke-10, restoran Wyl's Jakarta yang berlokasi di Veranda Hotel Pakubuwono menghadirkan menu baru melalui sebuah acara eksklusif yang digelar pada Jumat (16/5). Acara ini mengusung tema "Contemporary Southeast: A Modern Twist on Southeast Asian Tradition," sebuah konsep yang mengangkat warisan kuliner Asia Tenggara dalam sentuhan modern.

Tema kuliner ini mengajak kita untuk melihat kembali kekayaan kuliner Asia Tenggara dengan cara yang baru dan segar. "Contemporary Southeast" menghadirkan masakan tradisional dalam tampilan modern dan memadukan rasa yang familiar dengan sentuhan inovatif para juru masaknya.

Dipimpin oleh Chef Alvin, Head Chef Veranda Hotel Pakubuwono yang dikenal dengan gaya masak Asian fusion-nya, deretan menu baru ini merupakan wujud reinterpretasi kreatif terhadap masakan-masakan ikonik Asia dalam kemasan kelas dunia.

Beberapa menu unggulan yang kini bisa kamu cicipi seperti mie karet aglio e olio, chicken sat, roasted cherry tomatoes, dengan pelengkap XO giant river prawn. Kemudian, ada juga menu char kway teow dengan roasted bone marrow, chinese sausage, dan garlic chips.

Tak hanya itu, ada juga meneu oyster sauce chicken dengan hainanese pearl barley, garlic dan ginger sauce, serta hainanese chili. Terakhir, terdapat menu lamb ribs dengan coriander seeds dan kecap manis glaze, sambal kecombrang, serta mentimun.

Hidangan mie karet aglio e olio menjadi menu ikonik pada peluncuran kali ini. Terinspirasi dari mi karet khas jajanan kaki lima, Chef Alvin berhasil mengangkatnya menjadi santapan mewah bercita rasa tinggi, lengkap dengan sentuhan udang river prawn berukuran besar dan saus XO yang kaya rasa.

Aneka hidangan menu baru restoran Wyl's Jakarta bertema Contemporary Southeast, yang berlokasi di Veranda Hotel Pakubuwono. Foto: dok.Wyls Jakarta
Aneka hidangan menu baru restoran Wyl's Jakarta bertema Contemporary Southeast, yang berlokasi di Veranda Hotel Pakubuwono. Foto: dok.Wyls Jakarta

kumparanFOOD juga sempat mencicipi sajian menu andalan ini. Cita rasa mi karet yang tebal dan kenyal dipadukan dengan gurihnya aroma bawang putih serta potongan aneka jamur. Kemudian, udang river prawn berukuran besar dimasak sangat lembut sehingga lumer di mulut. Sementara di atasnya diberi saus creamy bak saus mentai.

Jika kamu tertarik, maka selain bisa menikmati menu barunya restoran ini juga menawarkan kombinasi area indoor yang modern dan intimate, serta area outdoor yang terbuka, asri, dan nyaman.

Selain menikmati hidangan baru, para tamu juga berkesempatan menyaksikan live cooking bersama Chef Alvin secara langsung. "Kami ingin menciptakan pengalaman bersantap yang autentik namun relevan dengan gaya hidup modern. Melalui tema Contemporary Southeast, kami mempersembahkan kuliner yang tidak hanya enak, tapi juga bermakna," ujar Chef Alvin dalam sambutannya.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.
Next Post Previous Post