Mencicipi Masakan Kanton Mewah ala Chef Michelin di The Langham Jakarta - my blog

kumparan - #kumparanAdalahJawaban
 
Mencicipi Masakan Kanton Mewah ala Chef Michelin di The Langham Jakarta
May 21st 2025, 10:28 by kumparanFOOD

Chef Chong Kooi Sam dan Chef Tsang Chiu King di T'Ang Court, The Langham Jakarta. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Chef Chong Kooi Sam dan Chef Tsang Chiu King di T'Ang Court, The Langham Jakarta. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

Di dunia kuliner, chef berpredikat bintang Michelin kerap menjadi simbol eksklusivitas dan kerap menyajikan sajian dengan kualitas tinggi. Oleh karena itu, menikmati langsung masakan sang chef tentu menjadi pengalaman berharga yang tak hanya sekadar memanjakan lidah, tetapi juga membawa prestise tersendiri.

Ya, pengalaman ini bisa kamu temukan di T'ang Court, restoran yang menyajikan hidangan khas Kanton dan berlokasi di hotel bintang lima The Langham, Jakarta. Mulai tanggal 22 hingga 25 Mei 2025, T'ang Court akan menghadirkan pengalaman kuliner eksklusif melalui kolaborasi dua maestro, yakni Executive Chinese Chef T'ang Court Jakarta, Chong Kooi Sam, dan Chef Tsang Chiu King dari restoran berbintang Michelin, Ming Court, Wanchai, Hong Kong.

Chef Tsang Chiu King atau yang akrab disapa Chef King ini dikenal sebagai sosok yang berhasil mengangkat masakan tradisional Kanton ke panggung internasional. Sebagai Culinary Director di Ming Court, Wanchai, dia sukses membawa restoran tersebut meraih bintang Michelin.

Kolaborasi eksklusif di T'ang Court Jakarta ini tentu menjadi kesempatan spesial untuk merasakan perpaduan teknik kuliner klasik dengan sentuhan inovasi modern dari kedua maestro tersebut. Chef Sam dan Chef King akan menghadirkan pengalaman rasa autentik dari hidangan Kanton melalui set menu bertajuk "Four Hands".

Daftar 8 Course Set Menu Four Hands di T'Ang Court, The Langham Jakarta. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Daftar 8 Course Set Menu Four Hands di T'Ang Court, The Langham Jakarta. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

kumparanFOOD turut berkesempatan untuk menikmati set menu spesial ini, kemarin (20/5). Hidangan pertama yang disajikan adalah makanan pembuka berupa spring roll alias lumpia. Namun, lumpia ini berbeda dengan yang beredar di kebanyakan restoran. Sajian pembuka yang dibuat oleh Chef Sam ini memiliki isian berupa daging bebek yang disuwir halus lengkap dengan serpihan foie gras beku di atasnya.

Sajian ini berhasil membuka rangkaian hidangan dengan perpaduan tekstur dan rasa yang mengesankan. Kulit lumpia yang digoreng renyah berpadu dengan isian bebek suwir yang gurih dan lembut. Tambahan serpihan foie gras beku di atasnya memberikan sentuhan mewah dan memperkaya keseluruhan rasa meski hanya sebagai pembuka.

Menu Shredded Duck Spring Roll with Shaved Frozen Foie Gras ala Chef Sam. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Menu Shredded Duck Spring Roll with Shaved Frozen Foie Gras ala Chef Sam. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

Pengalaman makan ini dilanjutkan dengan berbagai menu utama, salah satunya adalah lobster tumis yang dimasak menggunakan teknik wok yang panas. Hidangan ini dibuat langsung oleh Chef King dengan proses deep-fry untuk mendapatkan warna dan tingkat kematangan yang sempurna, lalu dilanjutkan dengan stir-fry agar aroma lobster semakin keluar.

Chef King saat proses memasak lobster. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Chef King saat proses memasak lobster. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

Rasa yang didapatkan pun berpadu apik, potongan lobster dari hidangan ini terasa sangat segar tanpa sedikit pun aroma amis. Tekstur dagingnya juga chewy dan langsung lumer di mulut. Hidangan ini juga dipadukan dengan lobak awetan yang menambah sentuhan gurih.

Menu Wok-fried Lobster with Preserved Radish and Whisky ala Chef King. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Menu Wok-fried Lobster with Preserved Radish and Whisky ala Chef King. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

Selain itu, Chef King juga menyajikan hidangan utama berupa teripang goreng yang berisi pasta udang dan crispy rice dengan topping kerang Hokkaido. Teripang goreng ala Chef King terasa unik, yaitu renyah di luar sekaligus chewy di dalam. Rasa teripang yang tidak amis berpadu dengan gurihnya pasta udang sebagai isian membuat hidangan ini semakin lezat.

Sementara itu, crispy rice menghadirkan tekstur renyah dan aroma bakar yang menggoda. Kerang Hokkaido yang lembut dan kenyal juga menambah cita rasa manis alami dari seafood tersebut.

Menu Crispy Sea Cucumber Stuffed with Prawn Paste and Abalone Sauce ala Chef King. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Menu Crispy Sea Cucumber Stuffed with Prawn Paste and Abalone Sauce ala Chef King. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

Hidangan utama dari Chef Sam juga tak kalah menarik, yaitu iga sapi dengan saus truffle hitam dan madu. Tekstur iga-nya sangat empuk dan memiliki sentuhan rasa smoky yang menggoda. Saus madu yang berpadu dengan aroma dan cita rasa khas black truffle juga memberi sentuhan mewah sekaligus rasa manis yang lezat pada hidangan ini.

Menu Beef Short Ribs with Black Truffle and Honey Sauce ala Chef Sam. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan
Menu Beef Short Ribs with Black Truffle and Honey Sauce ala Chef Sam. Foto: Salsha Okta Fairuz/kumparan

Jika kamu tertarik mencicipi sajian kolaborasi spesial dari Chef Sam dan Chef King ini juga, maka perlu melakukan reservasi ke The Langham Jakarta. Harga untuk pengalaman kuliner mewah ini pun bervariasi, mulai dari Rp 2.088.000++ per orang untuk 6 course dan Rp 2.988.000++ per orang untuk 8 course.

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?

Reporter Salsha Okta Fairuz

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.
Next Post Previous Post